vendredi 28 novembre 2014

Petits Parmentiers de panais aux protéines de soja


Cette recette est conçue pour faire 4 cassolettes individuelles – pour 4 personnes ayant un appétit  » normal »  ou bien 2 gourmands en plat unique ;)

Pour 2 à 4 personnes :
·         125g de protéines de soja fine
·         Environ 280g de pommes de terres
·         Environ 280g de panais
·         20cl de crème fraiche liquide allégée
·         environ 20cl de lait ( facultatif )
·         Environ 30g de parmesan râpé
·         Noix de muscade
·         Sel

Faites trempez les protéines de soja 15 mn. 
Pelez et couper les panais et les pommes de terres et les couper en morceaux. Les faire cuire dans un petit volume d’eau salée additionnée d’environ 20cl de lait  si vous en avez ( facultatif )
Préchauffez votre four à 200°
Dans une casserole, réchauffez doucement les cuisses de canard dans leur graisse. Lorsque le la graisse est fondue, sortir la viande, ( gardez la graisse dans la casserole! ) enlever les os, la peau et l’excès de gras et émettiez la chair ( avec les doigts, cela sera plus rapide )
Égouttez et disposez les protéines de soja au fond des cassolette et arrosez chacune d’entre elle d’une cuillère d'huile d'olive ou de noix..
Égouttez les  légumes et passez-les au presse-purée.  Ajoutez la crème fraiche, un peu de noix de muscade et salez légèrement Répartissez la purée dans les cassolettes et saupoudrez de parmesan.

Faites gratiner au four entre 15 et 20 minutes jusqu’à ce que la surface soit dorée.

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