Cette
recette est conçue pour faire 4 cassolettes individuelles – pour 4 personnes
ayant un appétit » normal » ou bien 2 gourmands en plat unique ;)
Pour 2 à
4 personnes :
·
125g de protéines de soja fine
·
Environ 280g de pommes de terres
·
Environ 280g de panais
·
20cl de crème fraiche liquide allégée
·
environ 20cl de lait ( facultatif )
·
Environ 30g de parmesan râpé
·
Noix de muscade
·
Sel
Faites trempez les protéines de soja 15 mn.
Pelez et couper les panais et les pommes de terres et les couper en
morceaux. Les faire cuire dans un petit volume d’eau salée additionnée
d’environ 20cl de lait si vous en avez ( facultatif )
Préchauffez votre four à 200°
Dans une casserole, réchauffez doucement les cuisses de canard dans leur
graisse. Lorsque le la graisse est fondue, sortir la viande, ( gardez la
graisse dans la casserole! ) enlever les os, la peau et l’excès de gras et
émettiez la chair ( avec les doigts, cela sera plus rapide )
Égouttez et disposez les protéines de soja au fond des cassolette et
arrosez chacune d’entre elle d’une cuillère d'huile d'olive ou de noix..
Égouttez les légumes et passez-les au presse-purée. Ajoutez la
crème fraiche, un peu de noix de muscade et salez légèrement Répartissez la
purée dans les cassolettes et saupoudrez de parmesan.
Faites gratiner au four entre 15 et 20 minutes jusqu’à ce que la surface
soit dorée.
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