samedi 2 juillet 2016




450 g de farine T55
2 cc de levure boulangère
120 g de lait
30 g d'huile
125 g  de fromage blanc
2 oeufs
40 g de beurre fondu
1/2 cc de sel
8 vache qui rit

Dans le thermomix, faire chauffer à 37°C le lait, l'huile et la levure pendant 2 min.
Ajouter la farine, le sel, les oeufs et le fromage blanc. Pétrir pendant 5 minutes.
Au bout d'une minute, ajouter (sans arrêter de pétrir) le beurre fondu et refroidi.

Laisser lever 1 vingtaine de minutes dans le thermomix fermé.

Fariner le plan de travail, et déposer la pâte dessus.
Partager le pâton en 8 morceaux égaux. Avec un rouleau à pâtisserie, étaler les pâtons de façon à leur donner une forme ovale.
Déposer une vache qui rit  sur une moitié. Replier l'autre coté de façon à recouvrir la vache qui rit. 
Avec le rouleau appuyer d'abord délicatement sur la vache qui rit pour l'étaler à l'intérieur de la pâte, puis étaler avec le rouleau.

Faire chauffer une poêle non huilée. Quand elle est chaude, y cuire naan par naan. A l'aide d'une spatule, appuyer légèrement dessus. Dés que la première face est dorée, tourner les naans. Finir la cuisson en continuant à appuyer avec la spatule.
Faire cuire tous les naans de cette façon.




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