samedi 2 juillet 2016

Gratin minceur de carottes 
et 
courgettes aux épices


INGRÉDIENTS

·         NB DE PERSONNES : 6
  • 600 g de carottes
  • 400 g de courgettes
  • 2 oignons
  • 4 oeufs
  • 50 g de farine
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • des tranches de citron pour le service
·         PRÉPARATION : 20 MIN

·         CUISSON : 45 MIN
1.  Préchauffez le four à 180°C.
2.  Epluchez et râpez les carottes et les courgettes.
3.  Epluchez les oignons et coupez-les en petits morceaux.
4.  Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y suer les oignons.
5.  Versez le vin blanc dans la casserole et laissez-le s'évaporer en mélangeant régulièrement.
6.  Quand le vin est évaporé, ôtez la casserole du feu et réservez.
7.  Dans un saladier, battez les oeufs puis ajoutez les légumes, les oignons, la farine, la levure, le sel, le poivre, le cumin et le paprika, en mélangeant bien.
8.  Versez la préparation dans un plat à gratin préalablement huilé.
Enfournez pendant 45 minutes




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