(Temps de
Préparation : 15 minutes)
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 beau melon de nos
régions
- 15 cacahuètes salées
mais non grillées
Pour la vinaigrette :
- 1/2 Orange
- 1/2 Citron Vert
- 1 cuillère à café de
Sauce Soja
- 1 cuillère à soupe
d’Huile d’olive
- du poivre noir
concassé
Les étapes de réalisation
Le melon
Etape 1
Coupez le melon dans sa moitié puis videz-le et enlevez ensuite la peau du melon
Coupez le melon dans sa moitié puis videz-le et enlevez ensuite la peau du melon
Etape 2
Coupez-le en tranches bien fines à l’aide d’un long couteau bien aiguisé
Coupez-le en tranches bien fines à l’aide d’un long couteau bien aiguisé
Etape 3
Disposez les tranches en rosaces dans les assiettes
Disposez les tranches en rosaces dans les assiettes
La vinaigrette aux agrumes
Etape 1
Pressez le jus des agrumes dans un bol
Pressez le jus des agrumes dans un bol
Etape 2
Émulsionnez le jus avec l’huile d’olive et la sauce soja
Émulsionnez le jus avec l’huile d’olive et la sauce soja
Etape 3
Répartissez la vinaigrette sur les rosaces et poivrez
Répartissez la vinaigrette sur les rosaces et poivrez
Etape 4
Couvrez les assiettes avec un film alimentaire et placez-les au frais pendant 15 minutes. Pendant ce temps, concassez grossièrement les cacahuètes à l’aide d’un pilon
Couvrez les assiettes avec un film alimentaire et placez-les au frais pendant 15 minutes. Pendant ce temps, concassez grossièrement les cacahuètes à l’aide d’un pilon
Etape 5
Au moment de servir, retirez le film alimentaire des assiettes. Parsemez de cacahuètes
Au moment de servir, retirez le film alimentaire des assiettes. Parsemez de cacahuètes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire