jeudi 13 juin 2013

Carpaccio de Melon aux cacahuètes concassées


(Temps de Préparation : 15 minutes)

Ingrédients pour 2 personnes

- 1 beau melon de nos régions
- 15 cacahuètes salées mais non grillées

Pour la vinaigrette :

- 1/2 Orange
- 1/2 Citron Vert
- 1 cuillère à café de Sauce Soja
- 1 cuillère à soupe d’Huile d’olive
- du poivre noir concassé

Les étapes de réalisation

Le melon
Etape 1
Coupez le melon dans sa moitié puis videz-le et enlevez ensuite la peau du melon
Etape 2
Coupez-le en tranches bien fines à l’aide d’un long couteau bien aiguisé
Etape 3
Disposez les tranches en rosaces dans les assiettes

La vinaigrette aux agrumes
Etape 1
Pressez le jus des agrumes dans un bol
Etape 2
Émulsionnez le jus avec l’huile d’olive et la sauce soja
Etape 3
Répartissez la vinaigrette sur les rosaces et poivrez
Etape 4
Couvrez les assiettes avec un film alimentaire et placez-les au frais pendant 15 minutes. Pendant ce temps, concassez grossièrement les cacahuètes à l’aide d’un pilon

Etape 5
Au moment de servir, retirez le film alimentaire des assiettes. Parsemez de cacahuètes

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