dimanche 15 février 2015



Gaufres au Maroilles
Pour une vingtaine de gaufres
Ingrédients :
- 375 g de farine
- 22 cl de lait tiédi
- 1 cuillère à soupe de levure de boulanger (déshydratée)
- 2 œufs
- 90 g de beurre à température ambiante
- 180 g de Maroilles
- sel, poivre
Préparation:
1. Dans un bol, délayer la levure avec le lait tiède et laisser reposer 5 minutes.
2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et les oeufs, puis incorporer le mélange levure/lait. Pétrir le tout pendant 5 minutes (j'ai utilisé mon batteur électrique).
3. Ajouter le Maroilles coupé en petits dés et bien mélanger pour l'incorporer à la pâte.
4. Verser le beurre pommade et pétrir de nouveau. Filmer le saladier et laisser reposer la pâte pendant 1 heure 30 environ, à l'abri des courants d'air (la pâte doit au moins tripler de volume).
Ne remuer plus la pâte

5. Chauffer le gaufrier et déposer un petit tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe, refermer et surveiller la cuisson, les gaufres doivent être légèrement dorées (il faut dire qu'elles restent sensiblement blanches, en l'absence de sucre!).

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