Gaufres au Maroilles
Pour une
vingtaine de gaufres
Ingrédients :
- 375 g de farine
- 22 cl de lait tiédi
- 1 cuillère à soupe de levure de boulanger (déshydratée)
- 2 œufs
- 90 g de beurre à température ambiante
- 180 g de Maroilles
- sel, poivre
Préparation:
1. Dans un bol,
délayer la levure avec le lait tiède et laisser reposer 5 minutes.
2. Dans un
saladier, mélanger la farine, le sel et les oeufs, puis incorporer le mélange
levure/lait. Pétrir le tout pendant 5 minutes (j'ai utilisé mon batteur électrique).
3. Ajouter le
Maroilles coupé en petits dés et bien mélanger pour l'incorporer à la pâte.
4. Verser le
beurre pommade et pétrir de nouveau. Filmer le saladier et laisser reposer la
pâte pendant 1 heure 30 environ, à l'abri des courants d'air (la pâte doit au
moins tripler de volume).
Ne remuer plus la pâte
5. Chauffer le
gaufrier et déposer un petit tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe,
refermer et surveiller la cuisson, les gaufres doivent être légèrement dorées
(il faut dire qu'elles restent sensiblement blanches, en l'absence de sucre!).
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