dimanche 15 février 2015

Les bugnes Lyonnaises
Pour déguster les bugnes Lyonnaises, comme celles de nos mères et grand mères..
Ces bugnes, à Lyon, nous les mangeons pour Mardi Gras..

Ingrédients (pour 30 bugnes environ) :- 1/4 paquet de levure chimique (soit 3 g environ)

- 2 jaunes d'oeufs
- 250 g de farine
- 40 g de beurre
- 75 g de sucre en poudre
- huile pour la friture
- sel
- sucre en poudre pour la décoration (ou sucre glace)

Préparation de la recette :

Mélangez la farine, la levure et le sucre evac les jaunes d'oeufs, lebeurre fondu, une pincée de sel et le rhum.
Versez peu à peu 10 cl d'eau (attention pas trop : la pâte ne doit pas devenir de la crème !).
Pétrissez à la main pour obtenir une pâte homogène et ferme.
Roulez cette dernière en boule et entourez-la de film plastique.
Laissez-la ainsi reposer, 1 heure au moins, à température ambiante.
Farinez la table et étalez la pâte au rouleau, très finement.
Découpez des rectangles et nouez-les en faisant une entaille au milieu de chacun et en y passant une extrémité.
Plongez les bugnes dans la friture bien chaude puis égouttez-les.
Enfin, sucrez-les et disposez dans un plat.


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