samedi 2 juillet 2016

Chou rave poêlé à l'oignon et au sésame



Habituellement, je les râpe en salade... Pourquoi pas cuits!
Ingrédients

- 2 choux raves
- 1 oignon
- Huile d'olive
- 1 belle pincée de graines de sésame (noires et/ou blanches)
- Sel et poivre

Rincez les choux raves, coupez-les en fines tranches et enlevez la peau au  tour des tranches à l'aide d'un couteau (Je trouve que c'est plus facile de les éplucher ainsi). Coupez chaque tranche en lamelles de la même épaisseur que les tranches.

Épluchez l'oignon et le tranchez-le aussi en fines lanières.

Faites revenir les lanières d'oignon et de choux rave dans un filet d'huile d'olives pendant quelques minutes. Ajoutez un fond ½ verre d'eau, couvrez et laissez cuire à feu modéré pendant une vingtaine de minutes. Retirez le couvercle et faites cuire à feu vif pour les colorer et éliminer l'humidité. Assaisonnez.

Avant de servir saupoudrez de graines de sésame.


Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire