Chou rave poêlé à
l'oignon et au sésame
Habituellement, je les râpe en salade... Pourquoi pas cuits!
Ingrédients
- 2 choux raves
- 1 oignon
- Huile d'olive
- 1 belle pincée de graines de sésame (noires et/ou blanches)
- Sel et poivre
Rincez les choux raves, coupez-les en fines tranches et enlevez la peau au tour des tranches à l'aide d'un couteau (Je trouve que c'est plus facile de les éplucher ainsi). Coupez chaque tranche en lamelles de la même épaisseur que les tranches.
Épluchez l'oignon et le tranchez-le aussi en fines lanières.
Faites revenir les lanières d'oignon et de choux rave dans un filet d'huile d'olives pendant quelques minutes. Ajoutez un fond ½ verre d'eau, couvrez et laissez cuire à feu modéré pendant une vingtaine de minutes. Retirez le couvercle et faites cuire à feu vif pour les colorer et éliminer l'humidité. Assaisonnez.
Avant de servir saupoudrez de graines de sésame.
- 2 choux raves
- 1 oignon
- Huile d'olive
- 1 belle pincée de graines de sésame (noires et/ou blanches)
- Sel et poivre
Rincez les choux raves, coupez-les en fines tranches et enlevez la peau au tour des tranches à l'aide d'un couteau (Je trouve que c'est plus facile de les éplucher ainsi). Coupez chaque tranche en lamelles de la même épaisseur que les tranches.
Épluchez l'oignon et le tranchez-le aussi en fines lanières.
Faites revenir les lanières d'oignon et de choux rave dans un filet d'huile d'olives pendant quelques minutes. Ajoutez un fond ½ verre d'eau, couvrez et laissez cuire à feu modéré pendant une vingtaine de minutes. Retirez le couvercle et faites cuire à feu vif pour les colorer et éliminer l'humidité. Assaisonnez.
Avant de servir saupoudrez de graines de sésame.
Bon appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire