Coulant au chou-fleur
Ingrédients pour 6 portions
individuelles
1/2 briquette de sauce
hollandaise
200 g de chou-fleur cuit
2 oeufs + 1 jaune
70 g de comté râpé
60 g de farine
20 cl de lait
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre, muscade
200 g de chou-fleur cuit
2 oeufs + 1 jaune
70 g de comté râpé
60 g de farine
20 cl de lait
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre, muscade
La veille ou le matin pour le
soir, verser la sauce hollandaise dans un moule en silicone ou un bac à glaçons
(avec 25 cl de sauce, on peut faire 12 portions) pour obtenir des petits palets
congelés.
Allumer le four à 210°.
Mixer ensemble tous les autres ingrédients une bonne minute : lechou-fleur, les oeufs entiers et le jaune, la farine, le comté, le lait, l’huile d’olive. Assaisonner avec le poivre, la noix muscade râpée et le sel : attention, la sauce à l’intérieur sera salée aussi…
Mixer ensemble tous les autres ingrédients une bonne minute : lechou-fleur, les oeufs entiers et le jaune, la farine, le comté, le lait, l’huile d’olive. Assaisonner avec le poivre, la noix muscade râpée et le sel : attention, la sauce à l’intérieur sera salée aussi…
Répartir la préparation dans les moules à muffins
(jusqu’à 1 cm du bord) et y ajouter un palet de sauce congelée, en appuyant
pour qu’il se retrouve bien avec de la pâte au-dessus.
Faire cuire pendant 20 minutes,
attendre 5 bonnes minutes avant de démouler et servir tièdes…
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