jeudi 30 mai 2013

Mousse au chocolat

Mousseauchocolat- PureVia

Mousse au chocolat

Ingrédients:

Portions: 8

100 g de chocolat à 85% de cacao
50 g de chocolat à 70% de cacao
6 œufs, à température ambiante
1,5 cuil. à soupe rase de Pure Via Poudre cristallisée

Classement:

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou à feu très doux.
Séparez les jaunes et les blancs d’œufs.
Battez les jaunes en mousse avec le Pure Via dans un mixeur blender, pendant 2 à 3 minutes.
Montez ensuite les blancs en neige ferme dans un saladier propre.
Ajoutez les jaunes d’œufs et 1/5 des blancs au chocolat, en mélangeant vigoureusement.
Incorporez délicatement le reste des blancs à la pâte avec une spatule.
Répartissez la préparation dans 8 petits verres.
Servez immédiatement ou couvrez les verres et placez-les au réfrigérateur.

www.purevia.be/fr/page/186/mousse-au-chocolat 2/2

Conseil de notre diététicienne

Le chocolat est l'aliment plaisir par excellence. Il doit malheureusement être consommé en quantité
raisonnable pour contrôler son poids. Apprenez à le déguster à chaque bouchée en utilisant tous vos
sens: commencez par le savourer avec les yeux et le toucher, puis sentez ses arômes, écoutez son
croquant, et enfin régalez vous lentement...
* Par rapport à une recette réalisée avec du sucre et des ingrédients non allégés

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