mercredi 29 mai 2013

Wok Recette Végétarienne



Recette de : http://www.gourmet-vegetarien.com/wok-recette-vegetarienne/

(Pour 4 personnes) – Préparation 10’ –  Cuisson environ 40’
  • 1 Patate douce
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Poivron jaune
  • 1 Piment doux
  • 1 Mini Aubergine
  • 1 Aubergine (de taille moyenne)
  • 1 Oignon (de taille moyenne)
  • 1 Tomate
  • 1 Courgette
  • 100g de Champignons de Paris
  • 1 c. à café de Graines de Coriandre (à concasser au mortier)
  • 1 c. à café de Graines de Moutarde (“  “  “)
  • 1 c.à s. de Curcuma
  • 3 c.à s. d’Huile d’Olive Extra Vierge

Laver et peler la patate douce puis la découper en julienne.
Rincer les poivrons et le piment, enlever la tige et les graines à l’intérieur puis découper en julienne.
Brosser les champignons ou les rincer légèrement et découper en tranches fines.
Peler et découper l’oignon finement.
Rincer la tomate et la découper en petits morceaux.
Rincer les aubergines, enlever les extrémités puis découper la grande en julienne et la mini en fines rondelles.
Rincer la courgette, enlever les extrémités et découper en fines rondelles.

Mettre 3 c.à s. d’huile d’olive à chauffer dans le fond du wok à feu moyen fort. Ajouter les graines de coriandre et de moutarde. Lorsque celles ci commencent à sauter (3 ou 4’), retirer le wok du feu pour ajouter le curcuma et bien remuer à la cuillère en bois.
Ajouter alors l’oignon, les poivrons et le piment doux puis remuer, couvrir et remettre sur le feu. Baisser un peu le feu (feu moyen).
Environ 7 à 8’ après (l’oignon et les poivrons ont commencé à se ramollir)  ajouter la patate douce. Remuer de temps en temps et recouvrir.
Ajouter les aubergines 5’ après, remuer et couvrir.
Ajouter les champignons 10’ après, puis encore 7 à 8’ après la tomate et la courgette. Remuer régulièrement et recouvrir.
Au bout de quelques minutes supplémentaires (5’ à 7’), saler et poivrer selon votre goût.
Selon que vous aimez les légumes “al dente” (croquants) ou pas, vous pouvez arrêter ou prolonger un peu la cuisson.
Vient alors le moment de déguster ces divers légumes dont chacun nous apporte son énergie propre … Yum !

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