mardi 25 novembre 2014

Paté a l'Ail

Paté a l'Ail

Bon sur le pain, garniture de sandwich, en entrée simplement ou avec confit d'oignon ou avec la moutarde forte ou les olives et ou le fromage.
Se congèle bien.

Pour 4 à 6 personnes


Ø  1 tasse de graines de tournesol non salées grillées.
Ø  ½ tasse de farine de blé entier.
Ø  ½ tasse de levure Alimentaire (levure maltée).
Ø  6 oignons verts hachés.
Ø  14 gousses d'ail écrasées
Ø  1 Pomme de terre moyenne, pelée, râpée.
Ø  ½ tasse de beurre, fondu.
Ø  1 Tasse de bouillon de légumes.
Ø  ½ tasse d'eau chaude.
Ø  2 cuillères a café d'herbe de Provence.
Ø  Sel, Poivre.

Préchauffer le four a 250°C
Eplucher et râper la pomme de terre
Mélanger tous les ingrédients (Sauf la pomme de terre) dans un bol à mixer
Mixer finement.  
Mélanger la pomme de terre à la mixture.
Beurrer une terrine et la remplir
Enfourner  1 heure à 250°C
Laisser refroidir. Bien froid se coupe plus facilement.

Bon appétit

Patrick

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