mardi 25 novembre 2014

Pruneaux au vin rouge


Ingrédients pour 4 personnes

·         500 g de pruneaux d'Agen
·         100 g de raisins de Smyrne
·         100 g de sucre (rectifié origine 200g)
·         2 bâtons de cannelle
·         le zeste de 1 orange
·         1 bouteille de vin rouge
·         1/2 litre d'eau

 

PRÉPARATION
1.   Dans une casserole, mettez les pruneaux dénoyautés avec les raisins, la moitié du sucre, la cannelle, le zeste d'orange, le vin et l'eau.
2.   Laissez cuire à couvert, doucement, pendant 45 mn partir de l'ébullition. 
    30mn à découvert.
3.   Retirez la cannelle, laissez refroidir.
4.   Servez frais.
5.   La quantité de sucre dépend du goût de chacun.
6.   Si vous aimez les desserts peu sucrés, il n'est pas nécessaire de mettre la totalité indiquée.

7.   Vous pouvez remplacer le parfum de cannelle par de la vanille en poudre.

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