Ingrédients pour 4 personnes
·
500 g de pruneaux d'Agen
·
100 g de raisins de
Smyrne
·
100 g de sucre (rectifié origine 200g)
·
2 bâtons de cannelle
·
le zeste de 1 orange
·
1 bouteille de vin rouge
·
1/2 litre d'eau
PRÉPARATION
1.
Dans une casserole,
mettez les pruneaux dénoyautés avec les raisins, la moitié du sucre, la
cannelle, le zeste d'orange, le vin et l'eau.
2.
Laissez cuire à couvert,
doucement, pendant 45 mn partir de l'ébullition.
30mn à découvert.
3.
Retirez la cannelle,
laissez refroidir.
4.
Servez frais.
5.
La quantité de sucre
dépend du goût de chacun.
6.
Si vous aimez les
desserts peu sucrés, il n'est pas nécessaire de mettre la totalité indiquée.
7.
Vous pouvez remplacer le
parfum de cannelle par de la vanille en poudre.
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